segunda-feira, 21 de abril de 2014
Hoje tive o imenso prazer de receber meus amigos de luz aqui em casa.
Vida de universitário faz pensar o que devo ou melhor, o que posso cozinhar. Voilá!
Estamos no momento de re-educação alimentar então nossa dispensa está recheada de legumes e verduras. Como todo mundo aqui come de tudo apostei no meu maravilhoso refogado de abobrinha que darei a receita em detalhes.
Ingredientes:
- 1 Abobrinha ( ralada)
- 1/2 cebola
- 1 alho
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite.(Adeque a sua disponibilidade.)
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite normal ou light.
Tudo muito fácil e simples de fazer! Coloque a cebola e o alho picado na panela com o azeite, deixe-os dourar. Acrescente a abobrinha ralada a cebola e o alho e refogue-os. Depois de uns 10 minutos acrescente o creme de leite e pronto! Fica uma delícia e sim todos aprovaram!
*Obs: ralem a abobrinha bem fininho, neste corte do ralador, se possível, pois influencia no sabor.
O peixe foi mais trabalhoso mais ainda sim é um prato bacana apesar de prático.
Tinha filés de tilapia. Achei essa receita aqui mesmo e resolvi constatar.
-700 gr de filé de tilapia
- 2 limões
-1/2 cebola
- 2 alhos
- cebolinha e sal a gosto.
- Fubá
- Farinha de Trigo
Os ingredientes são basicamente misturados. Coloque o peixe em uma bacia grande, acrescente o suco de limão, a cebola e os alhos e salgue a gosto. Bem simples. Deixe os "curtindo" durante uns 20 a 30 minutos. Empane os com a mistura do fubá e da farinha de trigo. Frite em óleo quente e temos um peixe frito bem gostoso! Infelizmente cometi a gafe de não passar o ovo antes de empanar então acredito que não tenha ficado tão bom :(. Desculpe amigos. Na próxima recompenso com minha panqueca maravilhosa que logo posto como fazer. Mas gente a dica principal e bem clichê na cozinha é o amor. Se você não gosta de cozinhar , s'il vous plaît ma cherie, quando se disponibilizar a fazê-lo coloque carinho.
"Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor", Craig Claiborne.
Agora pra deixar registrado, uma selfie com os amigos de luz <3
Vida de universitário faz pensar o que devo ou melhor, o que posso cozinhar. Voilá!
Estamos no momento de re-educação alimentar então nossa dispensa está recheada de legumes e verduras. Como todo mundo aqui come de tudo apostei no meu maravilhoso refogado de abobrinha que darei a receita em detalhes.
Ingredientes:
- 1 Abobrinha ( ralada)
- 1/2 cebola
- 1 alho
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite.(Adeque a sua disponibilidade.)
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite normal ou light.
Tudo muito fácil e simples de fazer! Coloque a cebola e o alho picado na panela com o azeite, deixe-os dourar. Acrescente a abobrinha ralada a cebola e o alho e refogue-os. Depois de uns 10 minutos acrescente o creme de leite e pronto! Fica uma delícia e sim todos aprovaram!
*Obs: ralem a abobrinha bem fininho, neste corte do ralador, se possível, pois influencia no sabor.
O peixe foi mais trabalhoso mais ainda sim é um prato bacana apesar de prático.
Tinha filés de tilapia. Achei essa receita aqui mesmo e resolvi constatar.
-700 gr de filé de tilapia
- 2 limões
-1/2 cebola
- 2 alhos
- cebolinha e sal a gosto.
- Fubá
- Farinha de Trigo
Os ingredientes são basicamente misturados. Coloque o peixe em uma bacia grande, acrescente o suco de limão, a cebola e os alhos e salgue a gosto. Bem simples. Deixe os "curtindo" durante uns 20 a 30 minutos. Empane os com a mistura do fubá e da farinha de trigo. Frite em óleo quente e temos um peixe frito bem gostoso! Infelizmente cometi a gafe de não passar o ovo antes de empanar então acredito que não tenha ficado tão bom :(. Desculpe amigos. Na próxima recompenso com minha panqueca maravilhosa que logo posto como fazer. Mas gente a dica principal e bem clichê na cozinha é o amor. Se você não gosta de cozinhar , s'il vous plaît ma cherie, quando se disponibilizar a fazê-lo coloque carinho.
"Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor", Craig Claiborne.
Agora pra deixar registrado, uma selfie com os amigos de luz <3
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